Il sole 24 ore parla del nostro Zenzero Novello

Manuala Soressi, giornalista del Sole 24 Ore, intervista Massimo Longo, il fondatore e presidente del Consorzio Zenzero Italiano.

In questo articolo Massimo Longo racconta come l’idea di coltivare lo Zenzero in Italia sia diventata una realtà che consente di eseguire lavorazioni, quali quelle sullo Zenzero Novello, altrimenti impossibili da effettuare con prodotti importati dall’estero, principalmente dall’Asia, che ci mettono diversi mesi prima di giungere in Italia.

I vantaggi di avere lo Zenzero Novello (raccolto, cioè, prima della sua maturazione), tenero, molto speziato e poco fibroso, è vantaggioso sotto tutti i punti di vista: ideale per preparare frullati e bevande, perfetto per la creazione di sfiziose ricette in cucina.

I rizomi freschi appena raccolti li troviamo già sul mercato in vaschette a marchio Del Monte o Valfrutta, mentre moltissimi altri prodotti trasformati, tra cui succhi, confetture e yogurt, sono stati già realizzati e saranno a breve disponibili  sul mercato.

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