LA NASCITA DEL CONSORZIO
Coltivare lo zenzero in Italia è possibile? Questa domanda se la sono posta in molti nel periodo recente, specialmente in…
STORIA E PROPRIETA’ DELLO ZENZERO (Zingiber officinale)
Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta diffusa naturalmente nella fascia sub-tropicale ed equatoriale dell’Asia e delle Americhe. Fin dall’antichità…
STORIA E PROPRIETA’ DELLA CURCUMA (Curcuma Longa)
La Curcuma (Curcuma longa) fa parte della grande famiglia botanica delle rizomatose ed è da sempre considerata molto vicina allo…
Donna Moderna: quello che ancora non sai sullo zenzero fresco prodotto in Italia
Puoi aggiungere lo Zenzero all’impasto del pane, diluirlo nell’acqua, spremerlo sul pesce e sulle verdure. L’importante è sceglierlo di qualità….
Il sole 24 ore parla del nostro Zenzero Novello
Manuala Soressi, giornalista del Sole 24 Ore, intervista Massimo Longo, il fondatore e presidente del Consorzio Zenzero Italiano. In questo articolo…
“Ecco la mia tesi di Laurea” Cristina Nonino ci parla della sua creazione, il Ginger Spirit, distillato di puro Zenzero Italiano
“Fin da piccola sognavo di diventare una brava distillatrice artigiana. Però, per essere sicura di essere brava, dovevo avere l’imprimatur…
Alcuni consigli per la coltivazione dello zenzero. Parla un nostro produttore: Valentino Landini
“Tecnicamente cosa deve sapere un agricoltore che voglia fare Zenzero?” Valentino Landini, con la sua esperienza, rispondendo a questa domanda,…